生理期用品懶人包

妳知道在女性一生之中,有長達35年的時間會與月經相伴嗎?市面上有不少女性生理用品,可以成為妳與月經相處的好幫手。

一般女性生理用品,以使用方式可以分為兩大類,一類是體外型,如衛生棉、布衛生棉、月亮褲等;另一類是體內型,主要放置於陰道內,如衛生棉條、月亮杯等。

以產品特性來說,大多數女性可能覺得使用上最方便、選擇最多的是一般衛生棉,無拘束感、活動起來最自在的是衛生棉條,對環境友善最環保的是布衛生棉等。

要提醒女孩,不管選擇使用哪一種生理用品,都要遵循產品建議的更換頻率來使用,才能舒適又衛生!建議可依照自己的經血流量、和生理狀態選擇適合的用品,讓私密處在生理期間經常保持清爽乾淨,這樣才能當個輕盈自在的女孩。

生理期用品簡介 - 衛生棉

〈特色〉使用方便、購買便利、拋棄省事,產品設計多元、能選擇符合自己喜好的產品,像是抑菌、棉柔表層、涼感、或香氛系列等,另外也依流量大小分成不同長度,白天建議每三至四小時需更換,晚上可選擇加強防漏設計的夜用衛生棉(褲)。

生理期用品簡介 - 布製衛生棉

〈特色〉重複使用相當符合環保需求、長期使用花費較便宜,約使用二至三小時就需替換,使用後需清洗晾曬保持衛生。

生理期用品簡介 - 衛生棉條

〈特色〉體積小、產品放置於陰道內,使用時行動及運動自如不受拘束、不易弄髒衣物、拋棄式攜帶方便。使用時間與個人生理期流量及選用的規格有關,建議四到八小時即需更換,一支衛生棉條使用時間最長勿超過八小時,若忘記更換可能造成感染。

生理期用品簡介 - 月亮杯

〈特色〉產品放置於陰道內使用、有不同容量可選擇,容量大使用時間較久(最長約使用十二小時需更換)、重複使用較環保。但新手需要多次練習放置入身體內的技巧。